Чиновников Черновецкого подозревают в хищении земель Жукова острова

Видео
647
Ukrinform
Прокуратура Киева провела обыски и сообщила о подозрении членам команды бывшего мэра столицы Леонида Черновецкого, которых подозревают в хищении земли Жукова острова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"В среду, 22 февраля 2017 года, следователи столичной прокуратуры совместно с оперативниками УЗЭ в г.Киеве ДЗЭ Нацполиции Украины провели 25 обысков в рамках уголовного производства, начатого по факту принятия незаконных решений Киевсоветом времен Л.Черновецкого", - отмечается в сообщении.

Как проинформировали работники правоохранительных органов, говорится о незаконном отчуждении в 2007-2009 годах 45 га земли на территории заказника местного значения «Остров Жуков», стоимость которого только по нормативной оценке составляет свыше 80 миллионов гривень.

В ходе обысков, к проведению которых были привлечены 115 работников прокуратуры, изъяты документы, которые имеют значение для расследования уголовного производства, денежные средства и т. п., сообщают в прокуратуре.

Кроме того, отметили в ведомстве, двум бывшим чиновникам объявлено о подозрении.

"В тот же день в рамках расследования по фактам злоупотребления служебным положением, повлекшим тяжелые последствия, прокуратурой города Киева сообщено о подозрении бывшему заместителю председателя КГГА - начальнику Главного управления земельных ресурсов КГГА, экс-начальнику юридического управления и экс-начальнику отдела землеустройства Главного управления земельных ресурсов КГГА, а также лицу, принимавшему участие в создании фиктивного кооператива", - отметили в столичной прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-