«План Манафорта» предусматривал возвращение Януковича в Украину - СМИ

685
Ukrinform
Константин Килимник, которого называют "человеком" Пола Манафорта в Киеве, сообщил, что информировал его о событиях в Украине во время президентской гонки в США в прошлом году, а «план Манафорта» предусматривал возвращение Виктора Януковича в Украину.

Об этом он рассказал в интервью RFE / RL.

Килимник проинформировал, что начал работать на Манафорта в 2005 году.

По словам Килимника, во время выборов в 2016 году в США он говорил с Манафортом, который на то время был членом предвыборного штаба Дональда Трампа, "каждые пару месяцев".

"Я информировал его об Украине", - сказал он.

Как отметил Килимник, после победы Януковича на выборах в 2010 году Манафорт проводил в администрации президента 90%  свого времени в Украине.

По словам Килимника, в ноябре 2013 года Манафорт в его присутствии советовал Януковичу довериться ЕС. "Вы должны доверять европейцам, а далее по дороге вы урегулируете отношения с РФ, и все будет хорошо". Однако Янукович к нему не прислушивался, прибавил Килимник.

В последний раз Манафорт посетил Украину в 2015 году, рассказал Килимник, отметив, что тот не имеет никаких связей с Россией.

Килимник также сообщил, что он подготовил план восстановления мира в Украине после почти трехлетнего вооруженного конфликта с Россией. По его словам, документ имел название "План Мариуполь" и предусматривал возвращение Виктора Януковича в Украину как регионального лидера, который руководил бы Донецкой и Луганской областями.

Как сообщалось раньше, Манафорт организовал тайную операцию по лоббированию в Вашингтоне Партии регионов во время правления Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-