Ни одна страна не может признать «паспортов «ЛНР/ДНР» - посол Италии

1312
Ukrinform
Все страны мира признают суверенитет и территориальную целостность Украины, а потому не могут признать «паспортов» и других документов «ЛНР/ДНР».

Об этом на брифинге в четверг в ответ на вопрос журналистов, заявил посол Италии Давиде Ла Чечилиа, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все страны признают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины, и те страны, которые придерживаются этого принципа, не могут признать эти «паспорта» («ЛНР/ДНР». - Ред.). То, что такие документы были признаны президентом России, ничем не поможет решить конфликт», - сказал Чечилиа.

Отвечая на уточняющий вопрос, возможно ли, по его мнению, ужесточение санкций против России, поскольку признание этих документов является нарушением Минских соглашений, посол Италии отметил, что вопрос не в его компетенции.

«Можно давить санкциями в каких-то моментах, но главной целью всегда остается решение конфликта», - отметил дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-