Рада не смогла назначить своего кандидата в аудиторы НАБУ

275
Ukrinform
ВР не смогла определить кандидата в состав комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро и направила на доработку в профильный Антикоррупционный комитет соответствующий проект постановления.

Как сообщает корреспондент Укринформа, сначала нардепы рассматривали проект постановления № 5571 авторства Егора Соболева, которым предлагалось определить кандидатом в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки НАБУ Роберта Сторча – заместителя генерального инспектора Департамента юстиции Соединенных Штатов Америки. Часть нардепов эта кандидатура не устраивала.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что фракции БПП и НФ предложили другую кандидатуру – Найджела Брауна, который сразу выступил в Верховной Раде.

Эта кандидатура также вызвала негодование у некоторых нардепов. В частности, Егор Соболев настаивал, что его комитет утвердил кандидатуру Сторча и правильным будет голосование только по кандидатуре. В ответ Председатель ВР сообщил, что другие кандидатуры могут вноситься во время рассмотрения проекта постановления в сессионном зале.

В конце концов, кандидатуру Сторча поддержали 76 нардепов, а Брауна - 205 из минимально необходимых 226 голосов. Тогда нардепы направили проект постановления о признании кандидата в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки НАБУ на доработку в комитет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-