Похищение Гончаренко: в СБУ говорят о шести обысках

371
Ukrinform
Похищение народного депутата Алексея Гончаренко связано с группой, которая занималась разжиганием национальной и межэтнической розни в Одессе.

Об этом прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил на брифинге в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Документируя эту группу, правоохранителями установлен факт посягательства на жизнь и здоровье народного депутата Алексея Гончаренко", - отметил Жученко.

Начальник управления СБУ в Одесской области Сергей Батраков заявил, что эта группа действовала около года, выдавая и массово тиражируя материалы, направленные на разжигание вражды между русскими, украинцами и евреями, а также против украинских патриотов. Сейчас все ее члены установлены, проводятся шесть обысков, изъято несколько сот экземпляров книг с названиями вроде "Слуги зла - как выглядят украинские националисты" и "Одесские колокола Хатыни".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-