Гончаренко рассказал о своем "похищении": Я был наживкой

Гончаренко рассказал о своем "похищении": Я был наживкой

363
Ukrinform
Народный депутат Алексей Гончаренко выступал в роли "наживки" в спецоперации по задержанию представителей пророссийских сепаратистов.

Об этом он сам рассказал в комментарии телеканалу NewsOne.

"Это была спецоперация силовых структур по задержанию группы, которая планировала ряд преступлений, в частности, нанесение тяжких преступлений мне. Я выступал в роли "наживки", сегодня был апогей спецоперации, которая длилась несколько месяцев. Это было приурочено к 23 февраля, к очередной сакральной дате для пророссийских сил", - отметил он.

Депутат уточнил, что одним из заказчиков его похищения был представитель "Оппозиционного блока".

"Было задержано несколько человек, среди которых депутат от "Оппозиционного блока" по фамилии Кушнарев, чей сын был одним из боевиков Антимайдана в 2014 году и погиб на Куликовом поле во время событий 2 мая в Одессе", - добавил Гончаренко.

По его словам, спецоперация шла несколько месяцев, ее результаты задокументированы.

"В ночь на 23 февраля я выехал в Одессу, чтобы выполнить свою роль в этой спецоперации. После этого я появился в некоторых местах, которые отслеживали преступники. Была проведена инсценировка похищения, заказчики выехали на место похищения, чтобы осуществить свой план, но там их ждали сотрудники СБУ и прокуратуры. Все это задокументировано, была проведена серьезная операция", - рассказал Гончаренко.

При этом политик уточнил, что сейчас находится в Одессе: "Я в безопасности, со мной все в порядке".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-