В окружении Фирташа уверяют: ареста в Вене не было

257
Ukrinform
Венский суд отказался удовлетворить запрос прокуратуры об аресте украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по экстрадиционному запросу Испании.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в окружении Фирташа.

Как известно, запрос на экстрадицию Фирташа в Испанию Австрия получила 17 ноября.

21 февраля Фирташа задержали в Вене на основании европейского ордера, выданного Испанией, где его обвиняют в отмывании денег.

Ранее в тот же день Высший земельный суд Вены удовлетворил иск австрийской прокуратуры на предыдущее решение австрийского суда, который отказал в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Окончательное решение об экстрадиции принимает федеральный министр юстиции.

В то же время в окружении олигарха уверены, что Фирташ не будет екстрадован в США.

"Никуда он не поедет: защита нашла формулу апелляции в Австрии на вчерашнее решение", - сказал представитель бизнесмена.

Фирташа задержали в Австрии в марте 2014 года на запрос американских следователей, но выпустили под залог в 125 миллионов евро.

США обвиняет бизнесмена в даче взятки в размере 18,5 миллиона долларов за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-