Рада планирует криминализировать контрабанду алкоголя и табачных изделий

Рада планирует криминализировать контрабанду алкоголя и табачных изделий

391
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины по криминализации контрабанды алкогольных напитков и табачных изделий.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 239 нардепов.

Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за контрабанду и внести изменения в статью 202 Уголовного кодекса Украины, которыми отнести в состав преступления как контрабанду перемещение алкогольных напитков, табачных изделий через таможенную границу вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля.

При этом предполагается, если такая контрабанда осуществляется в значительных размерах, а именно в 100 и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан, - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией предметов контрабанды, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными хранилищами, которые использовались для перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля.

Если такая контрабанда осуществляется в крупных размерах (в 1000 раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан), то такую контрабанду предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией предметов контрабанды и имущества, а также конфискацией товаров, транспортных средств со специально изготовленными хранилищами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-