"Похищение Гончаренко": нардеп не понимает, зачем спецоперацию вынесли на публику

558
Ukrinform
Народный депутат от фракции БПП Светлана Залищук предполагает, что парламентарии знали, что их коллега Алексей Гончаренко, который якобы исчез, находится в безопасности.

Такое мнение она высказала в комментарии Укринформу.

"Очевидно, что когда уже объявляли в розыск и публично, и в Верховной Раде, эти люди точно знали, что с ним все в порядке. Поэтому вопрос, зачем было идти публично, если они понимали, что он в безопасности. Второе: даже эмпирическим способом депутаты посмотрели, что в Telegram он был онлайн в тот момент, когда было заявление в парламенте о создании рабочей группы для розыска", - сказала Залищук.

Она добавила: понятно, что все были проинформированы о том, что Гончаренко в безопасности.

Как сообщалось, в четверг появилась информация об исчезновении народного депутата Гончаренко в Одессе. Это Укринформу подтвердила и представитель Одесской облпрокуратуры Наталья Хорунжая.

Глава фракции БПП Игорь Грынив на заседании Верховной Рады заявил о пропаже Гончаренко и призвал руководство правоохранительных органов срочно создать специальный штаб по поиску пропавшего депутата.

Впоследствии правоохранители сообщили, что народный депутат в безопасности.

Сам Гончаренко заявил СМИ, что выступал в роли "наживки" во время спецоперации по задержанию пророссийских сепаратистов. Он уточнил, что одним из заказчиков его похищения был депутат от "Оппозиционного блока" на фамилию Кушнарев, сын которого был участником Антимайдана и погиб на Куликовом поле в Одессе во время событий 2 мая 2014 года. Вторым подозреваемым в преступлении оказался бывший военнослужащий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-