Фейк от “Звезды”: обыск у крымчанина превратился в задержание ИГИЛовцев

882
Ukrinform
Российский канал «Звезда» выдал видео задержания членов группировки «Исламское государство» в Москве за недавнее задержание и обыск в доме крымчанина Марлена Мустафаева в оккупированном Крыму в симферопольском микрорайоне Каменка.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Также в новости распространили дезинформацию о самом инциденте.

Во вторник, 21 февраля, канал Минобороны России «Звезда» сообщил о задержании в Крыму десяти человек, которых якобы подозревают в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

«По неофициальным данным, речь идет о 20 пособниках боевиков. Спецоперация прошла в Каменке. По версии правоохранителей, все задержанные пропагандировали радикальный ислам и занимались вербовкой», – сообщила ведущая российского канала.

На фоне этих заявлений продемонстрировали видео, похоже на спецоперацию, где сотрудники ФСБ задерживают каких-то мужчин в квартире. На некоторых из этих кадров – трое мужчин лежат на полу.

На самом деле, на видео, продемонстрированном каналом «Звезда», – задержание членов группировки «Исламское государство» в Москве, доступное в сети еще с 15 декабря 2016 года. Это видео в декабре активно распространяли российские СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-