Канадская оппозиция предлагает план помощи Украине

Канадская оппозиция предлагает план помощи Украине

510
Ukrinform
Канадская парламентская оппозиция предложила свой план помощи Украине и призвала правительство принять конкретные шаги для поддержки Украины в противостоянии российской агрессии.

План представил теневой министр иностранных дел Канады Питер Кент, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада долгое время была надежным союзником и помощником Украины. Поскольку суверенитет Украины продолжает находиться в опасности, Канаде сейчас не время для размышлений. Правительство Трюдо должно принять конкретные меры, чтобы заверить украинцев, что Канада будет продолжать поддерживать их перед лицом российской военной агрессии", - сказал Кент.

План оппозиции призывает правительство немедленно принять семь конкретных шагов для поддержки Украины, а именно: расширить и продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER; возобновить предоставление спутниковых изображений RADARSAT-2 украинским военным; передать Украине летальное оружие; принять "акт Магнитского"; подписать соглашение о сотрудничестве в сфере обороны; увеличить количество наблюдателей ОБСЕ, которые будут мониторить ситуацию на востоке Украины; предоставить дополнительную гуманитарную помощь украинским вынужденным переселенцам и призывать Россию уважать суверенитет Украины и Минские соглашения.

"Поскольку насилие и напряженность на востоке Украины продолжают расти, Украина нуждается в увеличении канадской поддержки, а не уменьшения", - добавил Кент.

Как сообщалось, около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-