Артеменко идет на допрос в Генпрокуратуру

275
Ukrinform
Народный депутат Андрей Артеменко прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам, информирует корреспондент агентства.

"Я в Киеве, я сейчас иду на допрос, на основании сообщения прессы, потому что повестку я так и не получил. Но, наверное, я получил повестку на понедельник, на 10 утра, для того, чтобы моя пресс-конференция, которая назначена на 11, не состоялась", - сказал он.

Артеменко утверждает, что американское издание The New York Times неправильно трактовало его план возвращения Крыма Украине.

"Американскую прессу не интересует Украина - их интересуют рейтинги, дискредитация администрации Трампа", - добавил он. Народный депутат также заверил, что не ездил в Москву.

Как сообщалось, ранее издание The New York Times сообщило о том, что Артеменко подготовил план по урегулированию конфликта на Донбассе, которым предусматривается, среди прочего, проведение референдума о сдаче России в "аренду" на 50-100 лет аннексированного ею Крыма в обмен на вывод российских войск с Донбасса.

В то же время сам депутат заявляет, что он не подавал никаких документов окружению Трампа по статусу Крыма, а общался на эту тему только в устной форме.

21 февраля прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство из-за т. наз. "плана Артеменко".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-