Гройсман считает, что 99% украинского бизнеса надо "носить на руках"

406
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в отношении налоговой полиции в Украине есть два варианта действий - или возобновить работу налоговой полиции, или создать службу финансовых расследований Украины.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть два пути... Возможно возобновить работу налоговой полиции и оставить все, как было раньше. Но, я считаю, что возможно сделать более прогрессивный шаг - создать единую службу финансовых расследований Украины, которая будет цивилизованной и качественной службой. Тут хочу встать на сторону реального сектора и экономики, и бизнеса», - сказал Премьер.

Он добавил, что получает десятками и сотнями жалобы на письма налоговой полиции, на письма Службы безопасности Украины отдела «К», на письма службы экономики Министерства внутренних дел, других контролирующих органов.

«В первом приближении 80% этих обращений я могу рассматривать как реальное давление на реальный сектор и на бизнес. А мы с вами должны бороться за то, чтобы обеспечить экономический рост Украины...», - сказал Гройсман.

Он призвал народных депутатов совместно с чиновниками собраться следующей не пленарной неделе и определиться относительно вышеупомянутых двух путей функционирования налоговой полиции.

«Если мы восстанавливаем (налоговую полицию - авт.), то на какой срок. Это не может быть бесконечная система давления на бизнес от любого контролирующего органа. Считаю, что наша задача с вами сделать эту систему максимально прозрачной, качественной, эффективной. Коррупционеров, тех, кто отмывает средства - надо сажать в тюрьму, а 99% украинского бизнеса, которые работают честно, должны носить на руках», - подытожил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-