Весной станет известно, можно ли поднять "минималку" до 5 тысяч - Розенко

830
Ukrinform
Окончательно дату очередного повышения минимальной заработной платы до 5000 гривен правительство определит в апреле-мае текущего года.

Об этом сообщил вице-премьер министр Павел Розенко в интервью "Обозревателю".

"Окончательные итоги такого влияния существенного роста минимальной заработной платы на экономику мы будем иметь примерно в апреле-месяце. Где-то вот как раз апрель-май станет той датой, когда правительство сможет сказать, когда и какими темпами будет в дальнейшем увеличиваться размер минимальной заработной платы", - отметил он.

При этом, он пояснил, что, согласно текущим расчетам, поднять минималку до 5 тыс грн теоретически было бы возможно даже с 1 января 2017 года.

"Скажу, что были расчеты. И эксперты, и руководитель, в частности, Государственной фискальной службы Роман Насиров, делали соответствующие расчеты, что можно было внедрять минимальную заработную плату в 5 000 грн уже сейчас, с 1 января делать минимальную заработную плату не 3200, а 5 000 гривен. Но мы решили все-таки перейти на постепенность этого процесса", - заявил Розенко.

По мнению вице-премьера, точнее можно будет определиться после подведения первого итога влияния повышения минимальной заработной платы.

"Я думаю, что после подведения первого итога влияния повышения минимальной заработной платы мы объявим о дальнейшем плане повышения, но сегодня я вижу только позитив. Никаких негативных прогнозов по внедрению зарплаты 3200 не оправдалось, и мы имеем только положительные цифры", - сказал он.

В то же время вице-премьер заявил, что с повышением минимальной заработной платы до 3200 гривен бызнес согласился охотно. Кабмин получил лишь 500 жалоб на работодателей по поводу игнорирования инициативы правительства относительно увеличения минимальной заработной платы, пояснил Розенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-