Комитет избирателей: 3/4 украинских партий закрыли год "по нулям"

419
Ukrinform
Из 349 официально зарегистрированных партий в Украине реально работают и подают финансовые отчеты около 70.

Об этом заявил генеральный директор ВГО "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель во время международной конференции "Партийная реформа как залог стабилизации политической ситуации в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"Если проанализировать финансовые отчеты политических партий, то мы видим, что 3/4 политических партий подали в декларациях фактически нули либо прочерки. И к величайшему сожалению, это даже те партии, которые осуществляют активную деятельность на местах. То есть, в Украине есть около 60-70 политических партий, которые реально работают и подают реальные финансовые отчеты", - отметил Кошель.

Он напомнил, что по данным Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в Украине официально зарегистрированы 349 политических партий, из которых более 100 не подали финансовые отчеты в НАПК.

"По нашему убеждению нужно совершенствовать закон и ввести норму, которая предполагает возможность аннулирования свидетельства политической партии в случае, если она два раза подряд не подавала финансовые отчеты к НАПК", - отметил Кошель. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-