Соглашение об ассоциации с ЕС полноценно может заработать уже летом - источник

493
Ukrinform
Голосование в Верхней палате (Сенат) парламента Нидерландов относительно законопроекта, которым вводится в действие ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС может состояться в апреле.

Ожидается, что оно будет положительным для Украины, а полноценная имплементация Соглашения, после ряда технических процедур, состоится уже летом. Об этом корреспонденту Укринформа сообщил высокопоставленный источник в дипломатических кругах.

“Верхняя палата парламента Нидерландов может проголосовать по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в апреле. По нашим прогнозам, это будет положительное для Украины голосование”, - отметил собеседник, причастный к контактам с нидерландской стороной по “ассоциации”.

Вместе с тем он указал на то, что россияне будут пытаться “снова придумывать разные неожиданные схемы”, как заблокировать ратификацию Соглашения.

Собеседник подчеркнул, что поддержка Нижней палатой ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС стало возможным благодаря титанической работе украинской дипломатии, личном вмешательстве Президента и ряда непубличных вещей”.

“По процедуре, после утверждения Сенатом ратификационные грамоты направляются на подпись королю Нидерландов, затем - в Брюссель. Ожидается, что летом Соглашение об ассоциации, которое сейчас частично уже выполняется, вступит в действие уже полноценно”, - отметил дипломат.

Как сообщало агентство, Нижняя палата парламента Нидерландов 23 февраля одобрила законопроект, которым вводится в действие ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

В апреле прошлого года в Нидерландах состоялся консультативный референдум, на котором большинство проголосовало против ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС Нидерландами. Правительство страны выступил за поиск решения, которое бы давало возможность снять высказанные во время кампании "беспокойство" избирателей и при этом ратифицировать документ.

В середине декабря прошлого года лидеры Евросоюза согласовали предложенные Нидерландами предложения относительно условий завершения ратификации в стране Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-