Премьер считает, что в судебной реформе второй попытки не будет

400
Ukrinform
Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Судебная реформа займет несколько лет, но главное, чтобы мы не допустили ошибок, потому что не сможем дважды провести одну и ту же самую реформу. Поэтому мы уделим много внимания созданию настоящей справедливой судебной системы нашей страны", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что в мае 2016 года Верховная Рада приняла решение об изменениях в Конституцию в части правосудия. На самом деле в октябре началось обновление системы украинских судов.

"Я бы очень хотел, чтобы самой авторитетной ветвью власти в нашей стране был суд и мы должны над этим очень серьезно и системно работать", - добавил он.

Премьер-министр также напомнил о том, что в государстве продолжается реформа государственной службы.

"Одна из самых главных проблем – институциональная слабость. Но мы знаем как ее преодолеть. За несколько лет реформы мы будем иметь профессиональную государственную службу Украины", - подчеркнул Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-