Пресс-секретарь Савченко опровергает обвинения

890
Ukrinform
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко в конце прошлой недели действительно находилась в районе Авдеевки и общалась на блокпостах с военнослужащими, но она никого не призывала оставлять позиции и "идти на Киев", чтобы совершить государственный переворот.

Об этом в комментарии Укринформу заявила пресс-секретарь народного депутата Надежды Савченко Татьяна Проторченко, комментируя соответствующие обвинения со стороны народного депутата Татьяны Рычковой.

"Я не знаю, откуда этот народный депутат (Рычкова - ред.) взяла эту информацию, но в районе Авдеевки, в частности там, где дорога проходит неподалеку от Донецкого аэропорта, Надежда Викторовна была не сама, там были также я и Вера Савченко. Ничего противоправного, противозаконного там не было, и никаких разговоров таких, о которых говорила госпожа Рычкова, не было. Откуда она это взяла - это вопрос к ней. Это не более чем провокация", - сказала Проторченко.

Она добавила, что об этой поездке Савченко сообщала на своей странице в Facebook, где также выложила фотографии тех районов.

Комментируя ссылку народного депутата Рычковой на свидетелей - бойцов 79-й и 80-й отдельных десантно-штурмовых бригад, - Проторченко отметила, что, находясь вместе с Надеждой Савченко на блокпостах, она лично не переспрашивала и не помнит, называли ли они свои бригады.

"Но именно в том районе не так много блокпостов, и мы не со многими людьми встречались. Поэтому я прекрасно понимаю, о ком идет речь, если эти люди действительно вообще что-то говорили. Но у меня большие сомнения относительно того, что они (это - ред.) говорили, потому что на каждом блокпосту первый и главный вопрос, который ставили абсолютно все представители силовых структур: "Когда закончится война?". И именно с этим вопросом постоянно обращаются к Надежде", - резюмировала пресс-секретарь Савченко.

Как сообщал Укринформ, народный депутат из фракции БПП Татьяна Рычкова заявила с трибуны парламента, что внефракционная нардеп Надежда Савченко подстрекала военнослужащих оставить свои позиции, прийти в Киев и совершить государственный переворот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-