Признанием "паспортов "Л/ДНР" Россия разоблачила себя как агрессора - Парубий

1420
Ukrinform
Признание Россией "документов" террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" свидетельствует о том, что Москва является организатором и сценаристом агрессии против Украины.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире телеканала "Рада", сообщает корреспондент Укринформа.

"Прежде всего, мы можем тем решением еще раз подтвердить перед миром, что Путин признает свою агрессию и признает свое участие в этой агрессии. И это решение о признании “паспортов” бандформирований только подтверждает, что он и является организатором и сценаристом агрессии и вторжения на территорию нашей страны", - сказал Парубий.

Он призвал тех украинских граждан, которые сейчас находятся на оккупированных территориях, не идти на эти правила, которые навязывает Путин, и не брать "тех бандитских "паспортов" так называемых "ЛНР" и "ДНР". "Потому что это путь в никуда и это путь, который еще больше отрезает их от Украины", - подчеркнул спикер парламента.

По его убеждению, на этих территориях "огромное" количество украинских граждан, которые поддерживают Украинское государство, и им надо дать уверенность, что возвращение украинского контроля "будет уже скоро".

Как сообщал Укринформ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что подписав указ о признании "паспортов" и других документов так называемых "ЛНР" и "ДНР", Путин вышел из Минского процесса и фактически признал квазигосударственные террористические группировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-