Артеменко рассказал, что встречался с Флинном на Манхэттене

456
Ukrinform
Народный депутат Андрей Артеменко рассказал, что его встреча с экс-советником президента США Майклом Флинном состоялась в Манхеттене в Нью-Йорке.

Об этом он сообщил журналистам потом допросу в Генеральной прокуратуре, сообщает корреспондент Укринформа.

 "Я объяснил где, как и при каких обстоятельствах состоялась встреча - это было в Манхеттене в Нью-Йорке, о чем именно шла речь и какие инициативы мы обсуждали", - сказал депутат.

Он пообещал предоставить другие подробности на пресс-конференции.

Как сообщал Укринформ, ранее издания "The New York Times" сообщило о том, что украинский парламентарий от "Радикальной партии Олега Ляшко" Андрей Артеменко подготовил план по урегулированию конфликта на Донбассе. План Артеменко предусматривает, среди прочего, проведение референдума о сдаче России в "аренду" на 50-100 лет аннексированного ею Крыма в обмен на выведение российских войск из Донбасса. По данным газеты, этот план был передан в начале января экс-советнику президента США Майклу Флинну за неделю до его отставки.

После публикации статьи народный депутат был исключен из состава фракции Радикальной партии, прокуратура АР Крым открыла касательно Артеменко уголовное производство по ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Следующий допрос Артеменка запланирован на понедельник, 27 февраля.

Фото: sps.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-