Высший совет правосудия проверит инцидент с судьей Кицюк

3715
Ukrinform
Высший совет правосудия проводит проверку инцидента с задержанием 21 февраля патрульными полицейскими судьи Соломенского райсуда города Киева Виктории Кицюк за нарушение правил дорожного движения.

Об этом на брифинге в пятницу заявила судья Хозяйственного суда Харьковской области Татьяна Суярко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чтобы выяснить истину, Национальной полицией были поданы в Высший совет правосудия все необходимые материалы для того, чтобы была проведена проверка. Сейчас такая проверка проводится как Высшим советом правосудия, так и Нацполицией в отношении своих сотрудников", - сказала она.

По словам Суярко, в ходе инцидента к судье были применены специальные средства - наручники. Она сообщила, что судья Кицюк обратилась в Высший совет правосудия, Совет судей Украины и в Национальную полицию Украины по поводу этого происшествия.

"Ситуация уже получила широкую огласку и сейчас возникают вопросы о целесообразности применения именно к судье, именно таких средств - специальных средств, о том, было ли поведение судьи правомерным и этичным, и о том, не связано ли такое событие с осуществлением судьей своей профессиональной деятельности", - пояснила Суярко и призвала всех воздержаться от невзвешенных и резких комментариев по поводу данной ситуации.

В то же время Суярко подчеркнула, как только будут собраны все материалы, которые касались данного события: видео, протоколы, выводы - "проверка будет проведена в кратчайшие сроки".

При этом она сообщила, что к судье может быть применена дисциплинарная ответственность и даже в виде освобождения от должности.

"Высший совет правосудия теперь, как конституционный орган, уполномочен осуществлять такие проверки и применять такие санкции", - подчеркнула она.

Как сообщалось, начальник департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Евгений Жуков опубликовал видео с регистраторов патрульных полицейских, которые 21 февраля в Киеве задержали судью Соломенского райсуда Викторию Кицюк за нарушение правил дорожного движения.

Фото: politeka.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-