Агрессия РФ: Порошенко сказал, кто возглавит Украину в суде ООН

649
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал указ о создании делегации Украины для участия в слушаниях Международного суда ООН относительно нарушения РФ Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

ро этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Возглавила украинскую делегацию заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль", - говорится в сообщении.

В состав делегации также вошли директор Департамента Европейского Союза МИД Всеволод Ченцов, заместитель генерального прокурора Евгений Енин, руководитель Главного департамента внешней политики и европейской интеграции Администрации Президента Игорь Жовква, руководитель секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко и начальник аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

Слушания состоятся в период с 6 по 9 марта в Гааге.

Как сообщалось, 16 января Украина подала иск в Международный суд, наивысший судебный орган в структуре ООН, о нарушении Россией международных конвенций по противодействию финансированию терроризма и расовой дискриминации. В частности, Украина требует от России прекратить финансирование незаконных вооруженных формирований на Донбассе, а также возобновить деятельность Меджлиса в оккупированном Крыму. Позже в МИД сообщили, что Украина будет дополнять иск против РФ новыми фактами нарушений прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-