Савченко не предупреждала, что едет в оккупированный Донецк - СБУ

821
Ukrinform
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко не сообщала Службе безопасности Украины о своем намерении посетить временно неподконтрольные территории Донецкой области.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель Аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы также получили такую информацию из СМИ (о поездке Надежды Савченко на временно неподконтрольные территории Донецкой области – ред.). Мне не известно, информировала ли Савченко каким-то образом нашу службу о своих планах посетить оккупированный Донецк", - сказал Ткачук.

Он отметил, что о своей поездке в ОРДЛО Савченко по закону не обязана информировать СБУ, "но обычная простая человеческая логика: последнее посещение госпожой Надеждой оккупированных территорий закончилось тем, что потом вся страна ждала ее возвращения из РФ домой, то логика подсказывает, что есть какие-то аспекты безопасности, которые надо учитывать".

"Возможно, госпоже Савченко известно о каких-то факторах обстоятельства, которые позволяют ей быть уверенной в том, что на территории оккупированного Донецка боевики ее снова не возьмут в плен. Нам об этом не известно, и нам бы очень хотелось, чтобы она объяснила свою такую уверенность в том, что там с ней ничего не произойдет. Конечно, мы надеемся, что на оккупированных территориях с ней не произойдет ничего плохого, и мы увидим ее здоровой снова на украинских территориях", - уточнил Ткачук.

Ранее СМИ сообщали, что Надежда Савченко поехала с целью посещения украинских заложников на временно неподконтрольной территории Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-