"Донецкий вояж": СБУ хочет получить объяснения Савченко

1048
Ukrinform
Сотрудники СБУ намерены пообщаться с внефракционным народным депутатом Надеждой Савченко относительно заявлений Татьяны Рычковой по поводу того, что Савченко призвала военных на Донбассе идти в Киев делать государственный переворот.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил  руководитель Аппарата главы СБУ Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вполне логично, что наши сотрудники будут общаться с Надеждой Савченко относительно заявления Рычковой. Возможно, у Савченко будут какие-то другие объяснения или другая версия тех событий, о которых сегодня было озвучено с трибуны парламента. И также, конечно, мы будем говорить с инициатором этого обращения к правоохранительным органам (народным депутатом от фракции БПП Татьяной Рычковой - ред.). Вообще - мы будем общаться со всеми сторонами, которые могут что-то знать и владеть информацией относительно этих событий", - сказал Ткачук.

По его словам, если заявления Рычковой относительно Савченко подтвердятся, то будет зарегистрировано уголовное производство по статье 109 Уголовного кодекса Украины (Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти - ред.)

"Относительно результатов проверки и сроков ее проведения, то я не думаю, что такая проверка займет очень много времени. Я думаю, что мы говорим о ближайших днях. Если у нас будет собрано достаточно информации, то мы и в выходные будем информировать общество относительно результатов этой проверки", - прибавил Ткачук.

Руководитель Аппарата главы СБУ также обратился к украинским военным с просьбой информировать о призывах к свершению государственного переворота.

"Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к военнослужащим, которые могли быть или стали свидетелями таких призывов. Сделаны ли они были со стороны народного депутата, или какие-то другие люди делали подобные заявления и призывы - пожалуйста, обращайтесь к руководству своих воинских частей, информируйте их о таких действиях. Они обязательно сконтактируют с представителями военной контрразведки, с представителями СБУ и мы вместе будем на это реагировать", - резюмировал Ткачук.

Как сообщал Укринформ, народный депутат из фракции БПП Татьяна Рычкова заявила с трибуны парламента, что народный депутат Надежда Савченко подстрекала военнослужащих оставить свои позиции, прийти в Киев и осуществить государственный переворот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-