Ирина Геращенко: Сессионная пятница - самый бессмысленный рабочий день

276
Ukrinform
Работу Верховной Рады можно улучшить, изменив регламент ВР в части внесения нормы об оперативном обнародовании депутатских запросов на сайте ВР без их зачитывания в сессионном зале.

Об этом в Фейсбуке написала первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко.

"В сессионную пятницу особенно остро ощущается необходимость немедленного изменения регламента ВР. Сессионная пятница - самый бессмысленный рабочий день. Сначала - зачитывание 245 запросов. Я не могу понять, почему мы не изменим регламент и не внесем норму о простом и оперативном обнародовании запросов на сайте ВР, без этого бубнения - зачитывания, которое никто не слушает", - написала Геращенко.

По ее убеждению, лидерам фракций вместо того чтобы "вновь увешивать Раду плакатами", необходимо договориться и внести в повестку дня и проголосовать за соответствующие изменения в регламент.

"Затем, после зачитывания запросов, начинаются выступления депутатов. По существу, это формат дебатов, которые есть во всех парламентах мира, но там они происходят на заданную, согласованную актуальную тему. Вы будете удивлены, но и в ПАСЕ, и в Европарламенте, и в национальных парламентах бывают немноголюдные дни, как нет голосований, а лишь обсуждение", - добавила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-