Елисеев не исключает появления новых "артеменко с мирными планами"

Елисеев не исключает появления новых "артеменко с мирными планами"

670
Ukrinform
Единственным мирным планом урегулирования ситуации на Донбассе является план Президента Украины Петра Порошенко, положенный в основу Минских договоренностей.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

"Я не хотел бы их комментировать (так называемые планы от народного депутата Андрея Артеменко относительно вывода российских войск с Донбасса - ред.). На сегодня единственный план - это мирный план Президента Порошенко, положенный в основу так называемых Минских договоренностей", - сказал Елисеев.

Заместитель главы АП отметил, что подобные "мирные планы" сейчас растут, как "грибы после дождя", и он не исключает появления новых.

"Я думаю, что эти планы, которые растут как грибы после дождя, должны оставаться на совести тех, кто их вынашивает и предлагает. Я не исключаю, что в ближайшие дни и недели будут появляться новые планы. Я думаю, это попытка проверить реакцию украинского общества с использованием со стороны России, прежде всего, гибридной пропагандистской машины, бросить какие-то планы, чтобы отвлечь внимание от того, что надо добиться полного режима прекращения огня на Донбассе и начать мирный процесс урегулирования на основе Минских договоренностей", - добавил Елисеев.

Как известно, ранее издание The New York Times сообщило о том, что украинский парламентарий от "Радикальной партии Олега Ляшко" Андрей Артеменко подготовил план по урегулированию конфликта на Донбассе. План Артеменко предполагает, среди прочего, проведение референдума о сдаче России в "аренду" на 50-100 лет аннексированного ею Крыма в обмен на вывод российских войск с Донбасса. По данным газеты, этот план был передан в начале февраля экс-советнику президента США Майклу Флинну за неделю до его отставки.

После публикации статьи народный депутат был исключен из состава фракции Радикальной партии, прокуратура Автономной Республики Крым возбудила в отношении Артеменко уголовное производство по ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Следующий допрос Артеменко запланирован на понедельник, 27 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-