У Савченко было 120% гарантий безопасности до поездки в ОРДЛО - Тука

668
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко получила все гарантии безопасности прежде чем поехать на временно оккупированные территории Донбасса.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и ВПО Георгий Тука в эфире телеканала «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

“Мне не понятно о каком риске для жизни идет речь, потому что я уверен на 120%, что Надя получила все гарантии прежде чем туда ехать”, - сказал Тука.

Он также добавил, что никакие лица, не имеющие государственных полномочий, ничего не могут предлагать оккупационной власти или просить что-то у них.

“Я не верю в эффективность этой деятельности, потому что человек, у которого нет никаких полномочий от государства, не может никому ничего предлагать. Это исключительно “пиар” и ничего другого я здесь не вижу”, - добавил Тука.

Замминистра считает, что пребывание Савченко на временно оккупированных территориях и возможное подстрекательство украинских военнослужащих к госперевороту не поддаются пониманию.

«У меня, как у Сергея Головатого, никаких сомнений нет, что это слишком уж очень похоже фактически на государственную измену. Несмотря на все мои отношения, которые меня связывают с Надеждой Савченко, о которых я неоднократно говорил, хотя я никогда не соглашался с ее действиями, но я всегда был далек от того, чтобы называть ее кремлевским агентом. То, что происходит сейчас стоит за чертой моего понимания», - сказал Тука.

Информацию о том, что Надежда Савченко в пятницу приехала на временно неподконтрольные территории Донецкой области, обнародовал сепаратистский ресурс "Новости Донецкой республики" со ссылкой на так называемое "министерство госбезопасности "ДНР".

Утверждается, что якобы Савченко приехала в ОРДО вместе с руководителем ОО "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, чтобы посетить украинских заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-