Климкин допустил возможность ситуативных соглашений между Америкой и Россией

480
Ukrinform
Россия и США могут заключить ситуативные соглашения, в частности, что касается борьбы с исламским радикализмом. Однако между ними невозможно заключение «большой сделки».

Об этом в интервью для ZN.UA заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Укринформ.

"Я не верю в возможность соглашения, что охватывает все. Поскольку России никто не верит", - отметил Климкин.

По его словам, возможны ситуативные или среднесрочные сделки, охватывающие отдельные вопросы.

"Возможности нескольких deals, охватывающих отдельные вопросы, я не исключаю. Будут ли эти локальные соглашения среднесрочными или ситуативными? Возможно и то, и то. В силу ряда обстоятельств я склоняюсь ко второму. Главное, чтобы эти deals не за счет других. А большой deal противоречит, по моему мнению, всей логике американских интересов", - заявил руководитель внешнеполитического ведомства.

В частности, по его словам, такие соглашения могут касаться борьбы с исламским радикализмом, поскольку должна быть согласована всеми ключевыми игроками стратегия.

"Я не исключаю возможности элементы сотрудничества этих двух стран в борьбе с исламским радикализмом, в других вопросах, но так однозначно это тоже работать не будет, поскольку побороть исламский радикализм только военным путем невозможно, должна быть согласована всеми ключевыми игроками стратегия, которой все должны придерживаться", - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-