В УДАРе заявляют, что контролировать деятельность НАБУ должен гражданин Украины

265
Ukrinform
Контролировать деятельность Национального антикоррупционного бюро должен гражданин Украины. 

Такое мнение выразил в эфире телеканала «NewsOne» заявил народный депутат-«ударовец» Валерий Пацкан, комментируя ситуацию с неназначением иностранного кандидата в аудиторы НАБУ.

«После того, как у нас были много приглашенных гостей, для меня была бы адекватной наш украинский гражданин», - подчеркнул парламентарий.

В то же время он выразил убеждение, что Украина не нуждается в дополнительных аудиторах при наличии Счетной палаты. 

«Мне не нравится позиция двойных стандартов. В Украине уже есть Счетная палата,  которая по своим полномочиям должна проверять все государственные органы», - отметил депутат.

Он прибавил, что эффективно контролировать публичные финансы и проводить внутренние аудиты государственных средств невозможно без назначения нового состава Счетной палаты. «Счетную палату нужно перезагружать, потому что там до сих пор сидит человек Януковича, бухгалтер из Макеевки», - заявил Пацкан.

Как сообщалось, 23 февраля Верховная Рада не смогла назначить своего кандидата в состав комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро. Парламент отправил этот вопрос на доработку комитету по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Во время рассмотрения вопроса депутаты начали возмущаться, что на эту должность претендует гражданин США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-