Парубий посетил японскую морскую базу

Парубий посетил японскую морскую базу

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что вскоре усилится сотрудничество и обмен опытом между Морскими силами Самообороны Японии и Военно-морскими силами Украины.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Начался мой рабочий визит в Японию. В первый день - по приглашению командования Морских сил Самообороны Японии - посетил морскую базу в городе Йокоску и корабль Терудзуки... Я убежден, что совсем скоро усилится сотрудничество и обмен опытом между Морскими силами Самообороны Японии и Военно-морскими силами Украины", - написал Парубий.

Он отметил: хоть Япония и далеко от Украины, но существует немало всего, что нас объединяет, в частности и общий враг - "глобальная угроза всего свободного мира - путинская Россия".

"На борту флагмана Морских сил Японии - корабля "Терудзуки" обсудили с вице-адмиралом Кадзуки Ямаситой - Главнокомандующим морскими силами Самообороны Японии, вопросы военного сотрудничества. Для наших японских союзников важен опыт, который получили украинские Вооруженные силы в гибридной войне с российским империалистом", - написал Парубий.

Спикер ВР добавил, что после экскурсии по действующему флагману "Терудзуки" японские коллеги провели экскурсию на корабле, который в настоящее время превращен в музей - "Микаса".

"Легендарный боевой броненосец "Микаса" был флагманом японского флота в 1904-1905 годах, когда японские самураи на море уничтожили российский имперский флот", - добавил Парубий.

Фото: Парубий, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-