Нардепы просят СБУ изучить деятельность Савченко “до плена”

Нардепы просят СБУ изучить деятельность Савченко “до плена”

Укринформ
Партия "Народный фронт" призывает СБУ изучить все обстоятельства "провокационной деятельности" народного депутата Надежды Савченко.

Об этом говорится в заявлении партии "Народный фронт", сообщает пресс-служба политсилы.

"Наша политическая сила обращается к СБУ с призывом изучить все обстоятельства провокационной деятельности Савченко. В том числе в период, который предшествовал ее "плену" и "пребыванию" в российской тюрьме. Вся правда о Савченко должна стать известной для того, чтобы наше общество получило прививки от фсб-шных спецопераций, которые рождают псевдогероев. Страна должна знать,  соответствуют ли действительности подозрения о том, что и плен, и российский суд, и освобождение этого лица было только бутафорией по сценарию ФСБ", - говорится в заявлении.

В "Народном фронте" считают, что поездки Надежды Савченко к оккупантам, во время которых она, в отличие от ОБСЕ, получает эксклюзивные допуски в режимные зоны боевиков, а также многочисленные заявления в русле московской пропаганды, дают основания считать, что Савченко является "глубоко интегрированным в украинскую политику российским агентом".

 "Народный фронт" заявляет, что вся деятельность Савченко направлена на легализацию боевиков как переговорной стороны для того, чтобы продемонстрировать миру якобы в Украине происходит гражданский конфликт, а не внешняя агрессия со стороны РФ.

"Деятельность Савченко выглядит еще отвратительнее из-за того, что за нее во время "плена" переживала вся Украина, добивались освобождения самые влиятельные политики мира, в обмен были отданы два российских спецназовца, которые пришли с войной на нашу землю", - подчеркнули в НФ.

В партии выразили убеждение, что профессиональное расследование должно дать также ответ на то, какую роль в том, что Савченко попала в Верховную Раду Украины, сыграла "спайка Медведчук-Тимошенко", а также кто именно координировал введение в парламент через "Батьківщину" человека, который публично работает на интересы сепаратистов.

"Защищая себя на фронте, государство не менее эффективно должно останавливать подрывную деятельность внутри страны. Последние сообщения о том, что Савченко ездила на передовую и призывала бойцов покинуть позиции, - это государственная измена. Украина победит тогда, когда быстро и решительно будет давать отпор провокаторам, какими бы мандатами они себя не прикрывали", - сказано в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-