В ЕС достигли предварительной договоренности об отмене виз для Украины

В ЕС достигли предварительной договоренности об отмене виз для Украины

Укринформ
В Евросоюзе во вторник успешно начали трехсторонние переговоры между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией относительно проекта законодательной резолюции об отмене визовых требований для украинских граждан.

Идет речь о включении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по странам ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Совет ЕС и Европарламент достигли предварительных договоренностей относительно визовой либерализации для Украины", - заявили в Мальтийском председательстве в Совете ЕС.

На этой неделе в четверг это решение должен утвердить комитет постоянных представителей при Совете ЕС.

Далее, по процедуре, законодательную резолюцию о безвизовом режиме для Украины должен проголосовать Европарламент и окончательно утвердить Совет ЕС.

По прогнозам, безвизовый режим с ЕС для украинцев вступит в силу через несколько месяцев - в конце весны или в начале лета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-