Ассоциация Украина-ЕС: Ващиковский потребует от Нидерландов “решительных шагов”

Ассоциация Украина-ЕС: Ващиковский потребует от Нидерландов “решительных шагов”

Укринформ
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский на встрече в воскресенье с представителями Нидерландов потребует решительных шагов в ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом он заявил в Киеве во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и государственным секретарем в иностранных делах Велиеобритании, сообщает корреспондент Укринформа.

В “это воскресенье в Брюсселе мы будем встречаться в рамках "Вышеградской группы" с представителями власти Нидерландов, и я как председательсвующий в "Вышеградской группе" буду настаивать на том, чтобы Нидерланды предпринимали решительные шаги в направлении ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС”, - сказал Ващиковский.

Он также подчеркнул, что Польша заинтересована в “надлежащем введении” политики Евросоюза относительно Украины, в частности в вопросах выполнения Соглашения об ассоциации и о зоне расширенной и углубленной свободной торговли.

Как известно, в "Вишеградскую группу" входят Польша, Чехия, Венгрия и Словакия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-