Стець объяснил, какие данные Доктрина информбезопасности относит к запрещенным

Стець объяснил, какие данные Доктрина информбезопасности относит к запрещенным

Укринформ
Министерство информационной политики будет осуществлять мониторинг СМИ и общедоступных ресурсов в интернете с целью выявления информации, распространение которой запрещено в Украине.

Это предусмотрено новой Доктриной информационной безопасности Украины, заявил министр информационной политики Юрий Стець в эфире «Общественного радио».

В перечень запрещенной информации министр отнес ресурсы, которые распространяют сепаратистские идеи.

«Это все, что касается подрыва суверенитета, это распространение ресурсов, которые распространяют сепаратистские движения. Это то, что касается решения религиозных конфликтов», - отметил Стець.

Закрытие сепаратистских ресурсов станет возможным благодаря новой Доктрине.

«Раньше не было четких обязательств в конкретных органов власти. Сейчас есть хороший диалог. Есть определенные ресурсы, к ним есть вопросы. Поставили предохранители, пошли в суд и их закрыли», - сказал министр.

Он также добавил, что запрещенную информацию определяет действующее украинское, международное законодательство и Конституция Украины.

По словам Стеця, несмотря на то, что в Доктрине нет отдельных положений о соцсетях, их следует расценивать как составляющую интернета.

Министр не назвал конкретных сроков, когда могут быть закрыты первые сайты, однако отметил, что уже есть люди, ответственные за этот процесс.

«Дмитрий Золотухин будет воплощать в жизнь Доктрину. Есть изменения, есть орган власти, есть люди, которые будут это воплощать в жизнь. Я хотел бы, что это было с участием общественности и медиаюристов. Не хочу, чтобы просто мы зашли на Facebook и спросили, кого, по вашему мнению, следует закрыть», - сказал Стець.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-