Премьеры

Премьеры "Вышеградской группы" согласовывают позиции перед саммитом ЕС

Укринформ
В столице Польши продолжается встреча глав правительств "Вышеградской четверки".

Цель встречи - подготовка общей позиции стран на ближайшие саммиты ЕС, которые состоятся в марте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Встреча в Варшаве будет благоприятным случаем предварительно согласовать позицию по актуальным вопросам, связанным с функционированием ЕС и его будущим, особенно после выхода из ЕС Великобритании", - заявил перед встречей глав правительств "четверки" спикер польского правительства Рафал Бохенек.

Таким образом, премьер-министры Польши, Чехии, Словакии и Венгрии Беата Шидло, Богуслав Соботка, Роберт Фицо и Виктор Орбан подготовятся к саммитам в Брюсселе (8-9 марта) и Риме (25 марта).

На саммите в Брюсселе лидеры стран ЕС обсудят вопросы экономики, безопасности и миграции. Кроме того, Европейский совет должен избрать своего руководителяhttps://www.ukrinform.ru/tag-evrosouz на период с 1 июня по 30 ноября 2019 года. Действующий глава Европейского совета Дональд Туск недавно заявил, что готов возглавлять ЕС и следующую каденцию. В то же время Польша не хочет Туска на этом посту, предлагая альтернативную кандидатуру - депутата Европарламента от Польши Яцека Сариуша-Вольского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-