Доктрина информбезопасности Украины четко указывает на угрозы со стороны РФ - Стець

Доктрина информбезопасности Украины четко указывает на угрозы со стороны РФ - Стець

Укринформ
Доктрина информационной безопасности Украины разрабатывалась в течение последних двух лет в сотрудничестве с гражданским обществом и является оригинальным документом.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы пытались пройти большой этап обсуждения, чтобы потом было меньше критики. В конечном итоге, ключевая критика, которую я услышал: что это было скопировано с доктрины информационной безопасности РФ, которая была написана и опубликована три месяца тому назад. Если учесть, что мы над своим документом работали два года, то это, как минимум, нелепость", - сказал министр.

По его словам, документ четко указывает на угрозы, на риски и на конкретную страну - Российскую Федерацию.

"Если кто-то критикует этот документ...он просто не читал ни российскую доктрину, ни украинскую", - заметил министр.

По его словам, затягивание с принятием Доктрины объясняется бюрократизмом, а также желанием сделать процесс ее разработки максимально прозрачным.

Стець подчеркнул, что к разработке Доктрины привлекались и иностранные партнеры, и отечественные журналисты, эксперты и медиа-юристы, представители общественных организаций, которые входят в экспертный совет при МИП и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-