Стець через две недели хочет получить список сайтов,  подрывающих суверенитет

Стець через две недели хочет получить список сайтов, подрывающих суверенитет

Укринформ
Министр информполитики Юрий Стець ожидает от своего заместителя Дмитрия Золотухина список сайтов, подрывающих суверенитет Украины.

Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ближайшие две недели я хочу, чтобы он (Золотухин – ред.) принес на экспертный совет при Министерстве информполитики, куда входят медиаэксперты, общественные деятели, перечень сайтов, которые должны быть закрыты, например "Русская весна", "Новороссия" или еще какая-то пурга,  подрывающая суверенитет Украины", - сказал он. 

Стець добавил, что этот перечень сайтов должны проанализировать СБУ и экспертный совет при министерстве.

"Мы найдем механизм, каким образом они будут закрыты в ближайшее время", - сказал Стець.

По его словам, в законодательстве указано, что МИП должен реагировать на сайты-нарушители, но не прописанный механизм.

По мнению Стеця, МИП должен собрать необходимую информацию о вышеупомянутых сайтах и передать в суд для дальнейшего принятия решения. Поэтому министр надеется, что вскоре в законодательстве будет прописан четкий механизм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-