Совет ЕС на уровне послов одобрил проект резолюции о безвизе Украине

Совет ЕС на уровне послов одобрил проект резолюции о безвизе Украине

429
Ukrinform
В Европейском Союзе сделали очередной шаг для отмены виз украинцам.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в руководящей институции ЕС.

Это решение принято в развитие успешно завершенных 28 февраля трехсторонних переговоров, по результатам которых представители Совета ЕС, Европарламента и Еврокомиссии договорились об отмене визовых требований украинским гражданам.

Дальше, согласно процедуре, проект законодательной резолюции относительно визовой либерализации для Украины должен также утвердить комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел. После этого решение должно быть проголосовано на пленарной сессии ЕП и окончательно утверждено Советом ЕС на уровне министров.

Согласно прогнозам, безвизовый режим с ЕС для украинцев вступит в силу через несколько месяцев - в конце весны или в начале лета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-