Для мира в Украине нужно оружие – канадский депутат

Для мира в Украине нужно оружие – канадский депутат

Укринформ
Канадская оппозиция призвала правительство предоставить Украине летальное оружие для защиты от российской агрессии.

Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает корреспондент Укринформа.

«Мы ожидаем, что правительство Канады предоставит Украине летальное оружие. <...> Украинская власть обращалась с таким запросом, и украинский народ ожидает такой помощи», - сказал Безан.

Он подчеркнул, что такой шаг будет не дешевым для Канады, однако он крайне необходим. «Цена не может быть низкой, но это необходимо сделать для сохранения мира и безопасности и поддержания процветания Украины, намерение достичь которого мы уже объявили, поддержав Соглашение о свободной торговле», - отметил депутат.

По словам теневого министра иностранных дел Питера Кента, речь идет прежде всего о таком же тип оружия, который Канада уже передает курдам в Ираке. «Противотанковое и бронебойное оружие, снайперские винтовки, которые помогут бороться с засильем вражеских снайперов вдоль линии разграничения в Украине», - пояснил Кент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-