Если не помочь Украине, Путин пойдет на Балтику – канадский депутат - 03.03.2017 05:48 — Новости Укринформ
Если не помочь Украине, Путин пойдет на Балтику – канадский депутат

Если не помочь Украине, Путин пойдет на Балтику – канадский депутат

667
Ukrinform
Международное сообщество должно помочь Украине в отражении российской агрессии, чтобы не поощрять Путина наступать на страны Балтики.

Такое мнение высказал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает корреспондент Укринформа.

«Если мы не сделаем необходимых шагов сейчас, то Путин и его марионетки будут продолжать перекраивать международные границы. Если их не остановить в Украине, то кто будет следующим? Страны Балтии, НАТО станут мишенями», - сказал Безан.

По его словам, эта угроза значительно повышает ставки в конфликте в Украине для Канады. «НАТО, и Канада как член Альянса, подвергаются едва ли не самому большому риску. Поэтому, если мы намерены противостоять этому, то должны дать Украине оружие, которое будет отвечать тренировкам по натовским стандартам, которые мы даем украинским воинам в рамках операции UNIFIER», - отметил теневой министр.

Напомним: около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворивском и Каменец-Подольском полигонах. Однако их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Президент Украины Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>