У Насирова провели обыски - Сытник

У Насирова провели обыски - Сытник

Обновлено
Укринформ
Вчера был проведен ряд обысков по месту работы и жительства Насирова.

Об этом рассказал на брифинге в Укринформе директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Летом 2016 года было принято решение парламента о снятии иммунитета с народного депутата Онищенко. И... там был поднят вопрос практически всеми фракциями, что хорошо, чтобы задержали членов преступной организации Онищенко. Но необходимо дать юридическую оценку действиям представителей "Укргазвидобування" и представителей Фискальной службы Украины. Конечно, что следствие в этом направлении проводилось с самого начала. Недавно были задержаны два чиновника - одного действующего и одного бывшего - из ГП "Укрзгазвидобування". Также параллельно велось расследование направления исследования противоправных действий представителей Фискальной службы Украины. По результатам этой работы вчера представителями антикоррупционной прокуратуры было согласовано подозрение, которое было подготовлено детективами, соответственно, было проведение задержания председателя Фискальной службы и ему было сообщено о подозрении", - сказал он.

Данных о том, что Насиров находится на больничном, у НАБУ не было. Насиров должен был появиться на службе, но он появился в «Феофании». Сейчас детективы получают медицинскую документацию относительно состояния здоровья главы ГФС.

Как сообщал Укринформ, 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, исполняя поручение прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили Насирову сообщение о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Но адвокаты Насирова возразили против вручения подозрения, назвав это незаконным. По их словам, на тот момент Насиров был без сознания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-