Сытник показал схемы, в причастности к которым подозревают Насирова

Сытник показал схемы, в причастности к которым подозревают Насирова

Документ
Укринформ
На сегодняшний день составлен протокол о задержании в отношении господина Насирова.

Председателю ДФС объявлено о подозрении, рассказал на брифинге в Укринформе директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Все действия детективов и прокуроров были законными, мера пресечения согласована с прокуратурой", - подчеркнул он, отметив, что в СМИ разошлось много "манипуляций" вокруг задержания Насирова. Прокуратура будет настаивать на отстранении главы ГФС.

Суть обвинения заключается в том, что фирмам Онищенко предоставлялись необоснованные отсрочки по уплате налогов, пояснил Сытник.

Документ на весь экран смотрите здесь

Документ на весь экран смотрите здесь

Как сообщал Укринформ, 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины во исполнение поручения прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили Насірову сообщение о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентре".

Адвокаты Насирова отрицают вручение подозрения, называя это незаконным. По их словам, на тот момент Насиров был без сознания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-