Правительство отстранило Насирова от должности главы ГФС

Правительство отстранило Насирова от должности главы ГФС

Обновлено
Укринформ
Кабинет министров отстранил Романа Насирова от занимаемой должности председателя ГФС.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение было принято на заседании правительства по предложению министра финансов Александра Данилюка.

"Предлагаю на время проведения следствия отстранить Романа Насирова от выполнения обязанностей председателя ГФС", - отметил Данилюк.

"Мы заинтересованы в том, чтобы следствие было беспристрастным и объективным", - подчеркнул Премьер-министр Владимир Гройсман. 

Как сообщал Укринформ, Насиров подозревается в злоупотреблении служебным положением и разворовывании государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. 

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины во исполнение поручения прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили Насирову сообщение о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, что повлекло тяжелые последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решение о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена ходатайствовать об избрании для Насирова меры пресечения в виде держания под стражей.

В то же время адвокаты Насирова утверждают, что вручение подозрения председателю ГФС не имеют законного действия, поскольку сотрудники НАБУ якобы вручили подозрение их клиенту, когда он уже был без сознания, а следовательно вручение подозрения является незаконным. Адвокаты также сообщили, что у Насирова диагностировали инфаркт, теперь он находится в реанимации в "Феофании", и ему якобы делают операцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-