ГПУ сообщила о подозрении экс-руководителю ГУД Тарасюку

ГПУ сообщила о подозрении экс-руководителю ГУД Тарасюку

Укринформ
Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении экс-руководителю Государственного управления делами Игорю Тарасюку.

Об этом написал генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

"Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями ГПУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Януковича В.Ф., Януковича А.В., Ставицкого Э.А., Литовченко П.В. и других лиц по фактам создания и деятельности преступной организации и завладением в ее составе государственным имуществом - комплексом отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорья», общей стоимостью 540 млн грн. 02.03.2017 в данном уголовном производстве сообщено о подозрении экс-руководителю Государственного управления делами И. Тарасюку», - написал Луценко. 

По его словам, в ходе досудебного расследования по месту жительства Тарасюка проведен обыск, во время которого выявлены и изъяты документы, 1 млн евро, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия. "Сегодня И. Тарасюку будет избрана мера пресечения", - отметил генпрокурор.

"В отношении других подозреваемых лиц в данном уголовном производстве, которые скрываются от органа досудебного расследования, а именно Януковича В.Ф., Януковича А.В., Ставицкого Э.А. и Литовченко П.В., Генеральной прокуратурой Украины внесены ходатайства в Печерский районный суд г. Киева о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования", - сообщил он.

Следствие в производстве продолжается.

Как известно, Игорь Тарасюк в 2005-2010 гг. был руководителем  Государственного управления делами в администрации президента Виктора Ющенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-