Марушевская заявляет, что в ее квартире пытаются провести обыск

Марушевская заявляет, что в ее квартире пытаются провести обыск

Укринформ
Работники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины пытаются провести обыск в квартире бывшего руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Работники СБУ и Генеральной прокуратуры пытаются провести обыски в моей квартире. Все это в период, когда я нахожусь в заграничной командировке и являюсь спикером во время Freedom Forum. Пришли в рамках неизвестного мне уголовного производства", - отметила она.

По словам Марушевской, в настоящее время обыски проводятся у Романа Баховского, который возглавлял таможенный терминал "Открытое таможенное пространство".

Марушевская заявила, что воспринимает это как давление и "ответ на вчерашнее задержание НАБУ главы ГФС Романа Насирова".

Как известно, Марушевская объявила об отставке с должности в ноябре 2016 года. Свое увольнение она объяснила сопротивлением, которое оказывается всем попыткам реформирования таможни.

В феврале она давала объяснения в НАПК по поводу получения премии в размере 500 гривень, которая была приурочена к 8 Марта.

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вручили председателю ГФС Романа Насирову сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентре".

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена ходатайствовать об избрании для Насирова меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время адвокаты Насирова утверждают, что вручение подозрения главе ГФС не имеет законной силы, поскольку сотрудники НАБУ якобы вручили подозрение их клиенту, когда он уже был без сознания, а следовательно, вручение подозрения является незаконным. Адвокаты также сообщили, что у Насирова диагностировали инфаркт, сейчас он находится в реанимации в "Феофании", и ему якобы сделали операцию.

На сегодняшнем заседании правительство отстранило Насирова от должности председателя ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-