“Окольцованной” е-браслетом Тарасюк: 6,4 миллиона залога внесут друзья

“Окольцованной” е-браслетом Тарасюк: 6,4 миллиона залога внесут друзья

Укринформ
Бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк не планирует покидать территорию Украины и намерен внести залог в размере 6,4 миллиона гривень.

Об этом он сказал после окончания заседания Печерского районного суда в пятницу, сообщает "Радио Свобода".

"Я и мои адвокаты еще не имели возможности ознакомиться с материалами дела, но решением суда я доволен. Больше я ничего не могу сказать, поскольку взял обязательство не разглашать тайну следствия. Я буду находиться в Украине и буду работать. Залог я внесу", - сказал Тарасюк.

Он прибавил, что оплатить залог ему помогут друзья, и выразил надежду, что сможет решить этот вопрос на протяжении пяти дней.

Тарасюк также заявил, что один миллион евро, о которых по результатам обыска в его жилище сообщило ГПУ, ему не принадлежат.

"Можно найти все, что угодно, когда хочется. Это не мои деньги", - сказал Тарасюк.

Как сообщалось, 2 марта ГПУ сообщила о подозрении экс-руководителю ГУД Игорю Тарасюку. Он фигурирует как подозреваемый в уголовном производстве по фактам создания и деятельности преступной организации и завладения в ее составе государственным имуществом - комплексом отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" общей стоимостью 540 млн грн.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что во время обыска по месту жительства Тарасюка выявлены и изъяты документы, 1 млн евро, золото и другие предметы, имеющие значение для следствия.

3 марта Печерский райсуд Киева назначил залог для экс-руководителя ГУД Игоря Тарасюка в размере 6,4 миллиона гривень. Постановление суда будет действовать до 1 мая 2017 года.

Как известно, Тарасюк в 2005 - 2010 годах был руководителем Государственного управления делами в администрации президента Виктора Ющенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-