Посол Чалый о разговоре с Сешнсом: мы говорили про Крым

Посол Чалый о разговоре с Сешнсом: мы говорили про Крым

Укринформ
Посол Украины в США Валерий Чалый подтвердил, что имел личную беседу с сенатором Джеффом Сешнсом о ситуации в Крыму незадолго перед тем, как тот встретился с послом России Сергеем Кисляком.

Об этом украинский дипломат рассказал в пятницу в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я могу подтвердить, что такая встреча в Конгрессе (с сенатором Сешнсом – ред.) была. Мы провели даже вдвое больше времени, чем предполагалось", - отметил Чалый.

По его словам, главной темой разговора были крымские вопросы. "В основном, я коротко рассказывал и пытался донести нашу позицию по Крыму, причем не только говорил об этом, но и предоставлял документальные материалы о попытке аннексии Крыма, оккупации и еще больше об истории, почему Крым не был подарком (руководства СССР – ред.), как многие говорят, а ответственностью Украины, а также о нынешней ситуации, каким образом Крым сейчас страдает от такой попытки аннексии, оккупации России", - рассказал украинский посол.

Кроме того, отметил он, обсуждались и другие темы, в том числе продолжение поддержки Украины, за которую продолжают выступать обе палаты американского Конгресса.

"В принципе, разговор шел о конкретных вопросах, которыми занимаются сенаторы", - констатировал украинский посол, добавив, что подобные переговоры ведутся на постоянной основе с сенаторами и конгрессменами.

Валерий Чалый при этом заверил, что вопрос "действительно остается в фокусе внимания" не только Конгресса, но и в новой администрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-