Насиров не планирует покидать Украину - адвокат

Насиров не планирует покидать Украину - адвокат

607
Ukrinform
Отстраненный глава Государственной фискальної службы Украины Роман Насиров не планирует покидать Украину после истечения 72-часового срока пребывания под стражей до избрания меры пресечения и намерен принять участие в судебном заседании, которое состоится в Апелляционном суде.

Об этом сообщил адвокат Насирова Александр Лысак в интервью журналистам, зачитав заявление своего подзащитного, сообщает корреспондент Укринформа.

«По истечении 72 часов после объявления сообщения о подозрении, я, Насиров Роман Михайлович, фактически могу считаться свободным, так что могу покинуть здание суда. Однако, принимая во внимание общественный резонанс, который возник вокруг дела... я решил проявил гражданскую инициативу и всячески продемонстрировать свою готовность сотрудничать со следствием и не покидать пределы Украины», - отметил адвокат, озвучивая заявление Насирова.

По словам адвоката, Насиров уверяет, что «ни секунды не симулировал из себя жертву» и «не считает себя виновным».

«Чтобы избежать спекуляций, он (Насиров - ред.) дает добровольное согласие на ограничение своих конституционных прав с тем, чтобы дать возможность сотрудникам НАБУ и САП круглосуточно вести за ним наблюдение в стенах больницы или дома...», - заявил адвокат.

Лысак также отметил, что пока не известно время рассмотрения дела Насирова в Апелляционном суде города Киева, однако рассматривать будут заявление об отводе судьи и ходатайства по существу.

«Судебное заседание будет в апелляционном суде - зал 201», - отметил Лысак, подчеркивая, что заседание будет транслироваться, а «Роман Насиров планирует принимать в нем участие».

По словам Лысака, "через несколько минут" в Соломенский суд прибудут руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-