В Канаде объяснили, почему пришло время дать Украине оружие

В Канаде объяснили, почему пришло время дать Украине оружие

602
Ukrinform
Нынешнее положение вещей в Украине кардинальным образом отличается от ситуации двухлетней давности, так что Канаде следует наконец передать Украине летальное оружие.

Такое мнение высказал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает корреспондент Укринформа.

«Агрессия обострилась, вдоль российско-украинской границы возросло количество военных маневров, и это вызывает большое беспокойство. Кроме того, все мы стали свидетелями эскалации в течение последних двух месяцев. Также другие страны начинаются призывать дать Украине оружие», - сказал Безан.

Он добавил, что теперь и официальный Киев просит у Канады другой тип вооружения, чем раньше. «Вместе с нашими союзниками по НАТО, мы ожидаем, что будет поступать больше запросов на летальное оружие, которое и Украина раньше не просила, когда мы были при власти, и которое не считалось необходимым из-за наличия минских соглашений», - отметил депутат.

По его убеждению, регулярные нарушения режима прекращения огня создают необходимость предоставить Украине оружие. «Учитывая постоянное нарушение режима прекращения огня, нам следует не только тренировать украинских воинов, но и должным образом экипировать их, чтобы дать возможность достойно оборонять украинскую территорию и народ Украины», - подчеркнул Безан.

Напомним: в прошлом месяце канадская оппозиция обнародовала свой план помощи Украине, в котором среди других шагов призвала правительство предоставить Украине летальное оружие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-