Холодницкий не приедет к заблокированному в суде Насирову

Холодницкий не приедет к заблокированному в суде Насирову

792
Укринформ
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в зал суда, где сейчас находится отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, не приедет.

Об этом он сообщил в комментарии "5 каналу".

Ранее Насиров передал просьбу к главам САП и Национального антикоррупционного бюро прибыть в здание суда, где он находится, напоминает Украинская правда.

В связи с тем, что время содержания под стражей Насирова истекkj, а суд, который должен избрать ему меру пресечения? не состоялся, к активистам, блокирующим здание суда, вышел адвокат Насирова Александр Лысак и зачитал заявление подзащитного.

В заявлении говорится, что Насиров не считает себя виновным, бежать не собирается и дает добровольное согласие на временное ограничение своих конституционных прав, чтобы работники САП и НАБУ круглосуточно могли вести за ним наблюдение.

Адвокат также сообщил, что если руководители САП и НАБУ не приедут, Насиров лично выйдет к блокировщикам, чтобы донести свою позицию, и потом поедет в больницу.

Со своей стороны активисты расходиться не собираются и намерены оставаться под судом до 9:30 утра, когда сможет начаться заседание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-